Hay pocos alimentos más nutritivos y beneficiosos que el yogurt, especialmente si está hecho con leche fresca (y no en polvo), si es orgánico, y si tiene un periodo de caducidad corto.
Los probióticos (en lácteos) son el alimento mas efectivo para levantar nuestro sistema inmunológico, curar trastornos digestivos, y son los que nos ayudan a absorber los nutrientes de otros alimentos que ingerimos durante el día.
¿Sabías que más del 75 % de nuestro sistema inmunológico se encuentra en el sistema digestivo ? Esencialmente, billones de billones de bacterias “buenas” matan a los microorganismos “malos”, lo que mantiene la simbiosis del cuerpo en balance y nos evita problemas digestivos y reacciones inmunológicas o alergias.
Estas bacterias que se encuentran en el yogurt natural y otros alimentos fermentados pueden ayudar incluso a acelerar la pérdida de peso. En un estudio publicado por la Universidad Laval en Quebec, reunieron a 125 mujeres y hombres para llevar a cabo una dieta de adelgazamiento. A la mitad del grupo se les daba probióticos todos los días, y a la otra mitad no. Los resultados muestran que las personas del grupo que comían los probióticos perdieron 5.6kg, mientras que el grupo Mientras que el grupo que no lo hizo adelgazaron tan solo 2.6kg, es decir, la perdida de peso fue más del doble.
El motivo detrás de estos resultados es que la “buenas” bacteria del yogurt ayudan a equilibrar la microflora intestinal, contribuyendo a que el sistema digestivo y el metabolismo puedan funcionar mejor. Estos probióticos son organismos que se mantienen vivos en el intestino y ayudan a digerir y absorber nutrientes.
Los probiótios son bacterias necesarias ya que uno puede comer la comida más sana y nutritiva del mundo, pero si el intestino no tiene la suficiente microflora para combatir las malas bacterias, los nutrientes de la comida no van a poder digerirse ni absorberse bien.
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